Красота нашла свою жертву: смолянка может сесть за кражу косметики

05.08.2019 в 12:19, просмотров: 1055

Красота нашла свою жертву: смолянка может сесть за кражу косметики
Фото: pixabay.com

Работники фирмы интернет-заказов сообщили в дежурную часть УМВД России по городу Смоленску о хищении косметического товара на сумму около 13 тысяч рублей.

Стражи порядка, выясняя обстоятельства дела, установили, что жительница Смоленска 1975 года рождения, заказала косметику через интернет магазин, а когда пришла получать и проверять целостность посылки, вскрыла упаковку и заменила пришедшие косметические средства более дешёвыми аналогами. Оплачивать посылку женщина отказалась и покинула пункт выдачи интернет-заказов.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий была установлена личность подозреваемой, автомобиль на котором она спешно покинула место преступления и владельца данного транспортного средства.

Суммарный ущерб в ходе мошеннических действий составил около 13 тысяч рублей. Подозреваемая по горячим следам была задержана и доставлена в дежурную часть, где на неё было возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество». Теперь стремление к красоте за чужой счёт, для смолянки может обернуться лишением свободы на срок до двух лет.