В Гагарине ссора со стрельбой может перерасти в уголовное дело

05.08.2019 в 10:28, просмотров: 1332

В Гагарине ссора со стрельбой может перерасти в уголовное дело
Фото: pixabay.com

В дежурную часть МВД России в городе Гагарине Смоленской области поступило заявление о причинении телесных повреждений молодому человеку. Местный житель 1998 года рождения с непроникающим огнестрельным ранением грудной клетки был доставлен в лечебное заведение для оказания необходимой медицинской помощи.

Взяв показания с потерпевшего, стражи порядка выяснили, что в день происшествия в одном из домов районного центра, между 2 местными жителями на почве употребления спиртных напитков произошёл словесный конфликт. Впоследствии один из них, воспользовавшись травматическим пистолетом, совершил в сторону второго выстрел. После чего обидчик, с которым потерпевший познакомился несколько дней назад, скрылся с места происшествия.

Дальнейшая экспертиза показала, что потерпевшему причинены телесные повреждения, которые можно квалифицировать как легкий вред здоровью.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий была установлена личность и местонахождение подозреваемого, который был задержан по месту жительства и доставлен в дежурную часть. Им оказался ранее судимый житель города Гагарин 1985 года рождения.

Теперь ему грозит до 2 лет лишения свободы по статье 115 УК РФ «Умышленное причинение легкого вреда здоровью».