Смоленскими таможенниками изъято 1000 подделок под известные бренды

06.08.2019 в 15:19, просмотров: 1025

Смоленскими таможенниками изъято 1000 подделок под известные бренды
Фото: Центральное таможенное управление

1000 единиц товара с признаками подделок выявлено и изъято 31 июля 2019 года смоленскими таможенниками в ходе проведения проверки, в одной из торговых точек областного центра.

Проверка законности использования популярных мировых брендов

Данная проверка проводилась совместно с сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России. Операция была проведена с целью проверки законности использования популярных мировых брендов на внутреннем рынке и была направлена на противодействие незаконному обороту продукции, обладающей признаками контрафакта.

Кепки, футболки, пляжная и иная обувь, а также спортивная одежда, были упакованы, опечатаны и изъяты из оборота. Данная продукция пройдёт экспертизу на предмет контрафактности и, если вышеуказанные признаки обнаружатся, будет принято решение о возбуждении уголовного или административного производства.

Изъятый товар

«Продавать продукцию мировых брендов можно только на основании договорных отношений с их правообладателями» и «Мы намерены продолжить проведение подобных рейдов», — сообщил начальник службы таможенного контроля Дмитрий Васюков.