Фальшивые сотрудники МЧС «кошмарят» смоленский бизнес

07.08.2019 в 11:10, просмотров: 1037

Фальшивые сотрудники МЧС «кошмарят» смоленский бизнес

Как сообщает пресс-служба МЧС России по Смоленской области, на территории Смоленской области выявлены факты мошенничества неустановленных лиц. Представляясь действующими сотрудниками службы, и называя Ф.И.О. действующих руководителей, в ходе разговоров неизвестные лица обманывают представителей крупного и малого бизнеса, сообщая о якобы внеплановых проверках состояния пожарной безопасности.

Главное управление МЧС по Смоленской области заявляет о непричастности своих работников к данным действиям и напоминает, что все внеплановые проверки проводятся исключительно по согласованию с органами прокуратуры. Также при осуществлении мероприятий, связанных с проверкой, проверяемой стороне стоит внимательно изучить элементам одежды проверяющего сотрудника, а именно: наличие знаков различия с символикой МЧС, знака федерального государственного пожарного надзора с индивидуальным номером. Также сотрудник обязан предъявить для ознакомления заверенную копию или оригинал распоряжения на проверку и служебное удостоверение установленного образца.

Главное управление МЧС России по Смоленской области призывает быть бдительными и всех, кто столкнулся с неправомерными действиями мошенников, просит сообщать в органы правопорядка или на единый «телефон службы доверия» по номеру: 8 (4812) 34-99-99.