В Смоленской области угрозы убийством привели к уголовным делам

08.08.2019 в 11:01, просмотров: 1058

В Смоленской области угрозы убийством привели к уголовным делам
Фото: pixabay.com

В Новодугинском и Сафоновском районах под суд пойдут граждане, угрожавшие физической расправой на бытовой почве. Как правило, потерпевшими в подобных ситуациях являются родственники или друзья виновных, и данные ситуации не стали исключением. В Новодугинском районе местный 66-летний житель обратился в органы правопорядка с жалобой на собственного сына, который на почве личной неприязни угрожал отцу с топором в руках. Подозреваемый, ранее судимый 39-летний житель Москвы, был доставлен в полицию, свою вину в совершении преступления он признал.

В Сафоновском районе возник подобный конфликт между 33- и 32-летним местными жителями, совместно распивавшими спиртные напитки. В ходе словесного конфликта второй, также ранее судимый, угрожал своему товарищу физической расправой, который в свою очередь обратился к правоохранителям.

В отношении обоих возбуждены уголовные дела по статье 119 УК РФ, предусматривающей наказание в виде лишения свободы до 2 лет. Пресс-служба УМВД России по Смоленской области призывает граждан решать конфликты, не прибегая к насильственным методам, а в случае получения угроз незамедлительно обращаться в ближайшее подразделение полиции.