Целая детективная история с убийством произошла в Дорогобужком районе

22.08.2019 в 13:32, просмотров: 728

Целая детективная история с убийством произошла в Дорогобужком районе
smolensk.sledcom.ru

Следственные оргаы Следственного комитета РФ по Смоленской завершили расследование уголовного дела в отношении 41-летнего жителя Дорогобужского района, который обвиняется в в убийстве и незаконном приобретении, хранении и ношении огнестрельного оружия и боеприпасов, а так же угоне и умышленном уничтожении чужого имущества.

Так, днем 27 июля прошлого года, обвиняемый на территории гаража одной из баз в поселке Верхнеднепровский встретился с потерпевшим для того, чтобы обсудить возникшие разногласия по ведению общего бизнеса.

Во время встречи они поссорились. Во время конфликта обвиняемый достал ранее незаконно приобретенный пистолет и не менее пяти раз выстрелил в голову и туловище потерпевшего. Мужчина скончался на месте.

Обвиняемый, после того, как совершил убийство, чтобы сокрыть следы преступления, положил тело убитого в багажник машины, приехал в деревню Лелявино в Дорогобужском районе и закопал его. Орудие преступления и одежду потерпевшего обвиняемый выбросил.

Затем, уже на трассе «Еськово-Горки»в  Кардымовском районе, злоумышленник не справился с управлением и врезался в дерево.

Продолжая скрывать следы преступления, он облил автомобиль бензином и поджог его.

С места совершения преступления злоумышленник скрылся. Но при этом, получив ожоги тридцати процентов всего тела.

Через три дня, мужчина сам обратился в больницу, но уже на следующий день самовольно ушел из лечебного учреждение, чтобы избежать уголовной ответственности. Он уехал в Город Полоцк в Белоруссии и там снова обратился за медицинской помощью.

Во время расследования уголовного дела следствие установило, что обвиняемый в одном из кафе в поселке Верхнеднепровском в мешках хранил оружие, его основные части и боеприпасы.

Следователи следственного Комитета при обыске изъяли три автомата «Калашникова», винтовку «ТОЗ-8М», револьвер «Наган», ружье и примерно 2 000 патронов различного калибра, а так же три гранаты.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.