На Смоленсщине ужчина убил собутыльника и поджег его вместе с домом

20.09.2019 в 16:32, просмотров: 1102

На Смоленсщине ужчина убил собутыльника и поджег его вместе с домом
smolensk.sledcom.ru

Следственные органы Следственного комитета РФ по Смоленской области завершили расследование уголовного дела в отношении ранее судимого за убийство и разбой 31-летнего жителя Витебской области. Он обвиняется в убийстве.

Вечером 19 апреля в межрайонный следственный отдел СК России поступила информация, о том, что во время разбора завала в сгоревшем доме на станции Красное обнаружено тело мужчины.

Экспертиза показала, что смерть потерпевшего носит криминальный характер.

Следователи СКР и оперативные сотрудники полиции вскоре раскрыли преступление по «горячим следам». Подозреваемого задержали.

Следствие выяснило, что 15 апреля трое мужчин дома у потерпевшего употребляли алкоголь.

Во время застолья между хозяином дома и одним из гостей произошел конфликт. В результате ссоры обвиняемый сначала избил хозяина дома, а затем задушил его электрическим кабелем.

Через четыре дня мужчина решил скрыть следы преступления.Он вернулся к дому убитого и поджег строение. С места совершения преступления скрылся.

Вину обвиняемый признал полностью и рассказал следователю, что причиной ссоры стали разногласия по поводу отбытия наказания в тюрьме, так как оба ранее были судимы и отбывали наказание.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.