Смоленская чиновница получила срок за преступную халатность

31.01.2020 в 16:36, просмотров: 624

Смоленская чиновница получила срок за преступную халатность
pixabay.com

Собранные следственными органами СК РФ по Смоленской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении начальника отдела по образованию администрации МО «Холм-Жирковский район» Смоленской области.

Она признана виновной в совершении преступления по статье "Халатность". 

Следствие и суд установили, что подсудимая ненадлежащим образом исполняла свои обязанности по защите прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые были переданы под опеку с нарушением действующего законодательства. Таким образом это повлекло длительное существенное нарушение прав и законных интересов четырех малолетних детей возраста от 6 до 10 лет.

Дети оказались в социально опасном положении из-за несоответствия обстановки в приемной семье требованиям к их содержанию и воспитанию.

В результате в ночь на 4 января 2018 года, когда приемная мать уехала к родственникам в другой город, ее супруг совершил преступления против половой неприкосновенности семилетней девочки, а потом убил ее.

Суд назначил подсудимой наказание в виде двух лет лишения свободы условно.

Ранее мужчина, в семье которого воспитывались дети, был признан виновным в совершении преступлений по статьям "Изнасилование, с использованием беспомощного состояния  потерпевшей, не достигшей 14-тилетнего возраста", "Иные действия сексуального характера с применением насилия, с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-тилетнего возраста" и "Убийство, малолетнего, сопряженное с изнасилованием и насильственными действиями сексуального характера".

Суд назначил ему наказание в виде 23-х лет колонии строгого режима с отбыванием первых пяти лет в тюрьме.