Отдых в Египте может стоить смоленской чиновнице должности

25.03.2020 в 14:20, просмотров: 449

Отдых в Египте может стоить смоленской чиновнице должности
pixabay.com

Замначальника департамента здравоохранения Смоленской области Кристина Рябкова последние две недели отдыхала в Египте. 

Несмотря на то, что ее отпуск был согласован на работе еще в феврале, до того, как в мире была объявлена пандемия, сам вылет за пределы страны пришелся на 11 марта. Рядовых смолян и представителей местных властей возмутило то, что в эти дни призывы для россиян не покидать свои дома, а тем более выезжать за границу, были уже актуальны. А учитывая должность и положение чиновницы - обстоятельства приобретают куда более серьезный характер.

К сожалению из-за изменившейся ситуации случаются издержки. Грамотный специалист, хорошо зарекомендовавший себя в профессиональной сфере, оказался в ситуации, когда заранее спланированный отпуск обернулся неприятностями.

В СМИ, в том числе и федеральных, данное обстоятельство считают возмутительным. 

Губернатор Смоленской области официально прокомментировал ситуацию:

"На прошлой неделе я поручил создать Комиссию по соблюдению государственными гражданскими служащими Смоленской области Указа «О введении режима повышенной готовности» на территории региона и соответствующих федеральных нормативных актов, направленных на противодействие угрозе распространения коронавирусной инфекции". По итогам рассмотрения Комиссией сложившейся ситуации в отношении К.А. Рябковой мною будут приняты соответствующие решения. Как доложили мне подчиненные, отпуск был согласован ей до введения ограничительных мер - 21 февраля. В то же время Рябковой необходимо было подумать об этической составляющей данного вопроса. Как первый замначальника департамента Смоленской области по здравоохранению, Кристина Александровна вместо отдыха за границей должна была прервать свой отпуск в интересах сохранения жизни и здоровья смолян и вместе со своими коллегами ежедневно, 24 часа в сутки, выполнять свой служебный долг на территории региона. Считаю, что Рябкова, не дожидаясь выводов Комиссии, должна принять самостоятельное решение о прекращении работы в замещаемой должности".