Погоня со стрельбой: смоленские полицейские задержали три фуры

21.05.2020 в 20:02, просмотров: 764

Погоня со стрельбой: смоленские полицейские задержали три фуры
67.мвд.рф

В Смоленской области в районе населенного пункта Понятовка в Шумячском районе сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Смоленской области выявили 3 фуры, которые двигались на большой скорости в направлении города Рославль.

Вместе с полицейскими ОБ ДПС по обслуживанию автодорог федерального значения ГИБДД УМВД России по Смоленской области были предприняты меры для остановки большегрузов. Но водители проигнорировали требования полицейских и, ускоряясь, продолжили движение.

Полицейские организовали преследование. Во время погони водители 2-х фур резко остановились и выпрыгнув из своих большегрузов скрылись в лесу.

Чтобы остановить третью фуру полицейским пришлось стрелять по колесам. Его водитель тоже попытался скрыться бегством, но был задержан и доставлен в дежурную часть МО МВД России «Рославльский».

Составлены административные протоколы за «Невыполнение требования об остановке транспортного средства», «Управление транспортным средством или выпуск на линию транспортного средства без тахографа, несоблюдение норм времени управления транспортным средством и отдыха либо нарушение режима труда и отдыха водителей», «Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» и «Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных Правилами дорожного движения».

Задержанный арестован на десять суток.

Сейчас уже установлено, что все 3 большегруза перевозили персики и лимоны без необходимых в данном случае документов. Водитель рассказал, что попытался скрыться, так как знал, что перевозит груз незаконно.

В данное время ведется поиск остальных нелегальных перевозчиков.