Два молодых смолянина в выходной день «стырили» ковш для трактора

Два молодых смолянина в выходной день «стырили» ковш для трактора
Фото: Светлана Парфенова

В дежурную часть отдела полиции по городу Смоленску поступило заявление от предпринимателя о том, что минувшей ночью на улице Кутузова неизвестные похитили металлический ковш для трактора. Причиненный ущерб составил 10 тысяч рублей.  Эти десять тысяч могут обернуться для злоумышленников лишением свободы на срок до пяти лет.

На место происшествия выехала оперативная группа. Полицейские опросили заявителя, возможных свидетелей и очевидцев, изъяли видеозапись с камеры видеонаблюдения, на которой отчетливо было видно, что кражу совершили двое молодых людей.

Сотрудники УГРО проверили места возможного сбыта, а также круг лиц, ранее привлекаемых за аналогичные преступления. Совершивших преступление нашли: местные жители 27-и и 24-х лет. Они признались в хищении и пояснили, что возле одного из домов увидели самодельный тракторный ковш, вытянули к дороге, после чего вызвали грузовое такси и отвезли на пункт приема металла. Деньги за него они уже потратили.

В настоящее время отделом № 2 следственного управления УМВД России по городу Смоленску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».