Смоленский угонщик не усидел в двух сёдлах

29.06.2020 в 17:49, просмотров: 388

Смоленский угонщик не усидел в двух сёдлах
Фото: pixabay.com

В дежурную часть отдела полиции № 2 УМВД России по городу Смоленску 29 июня обратился житель Нижней Дубровенки. Ночью от его частного дома неизвестный угнал его мотоцикл «Сузуки» стоимостью 20 тысяч рублей, а также пытался угнать автомобиль «Мицубиси Галант». 

Неизвестный пытался, но так и не не смог завести иномарку, даже разбил в ней боковое стекло и повредил рулевую панель. А полицейские обнаружили угнанный мотоцикл в технически неисправном состоянии в 20 метрах от дома.

Сотрудники уголовного розыска опросили местных жителей, свидетелей, и получили информацию о причастности к данным преступлениям неработающего местного 20-летнего жителя. Его задержали в Заднепровском районе Смоленска. Юноша признался в содеянном, объяснив свой поступок состоянием алкогольного опьянения: идя по улице, увидел возле одного из домов мотоцикл и автомобиль и решил на них покататься.

Уже, как сообщили в пресс-службе УМВД, возбуждены уголовные дела: по признакам преступления «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения», и по признакам преступления «покушение на угон». Злоумышленнику грозит до пяти лет лишения свободы.

 



|