Смолянина подозревают в сбыте фальшивых денег

Смолянина подозревают в сбыте фальшивых денег

2 июля в пресс-службе УМВД России по Смоленской области сообщили, что житель Вяземского района подозревается в сбыте фальшивой денежной купюры. Уже возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 186 УК РФ «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

В дежурную часть в Вязьме поступило сообщение об обнаружении денежной купюры с признаками подделки. Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции опросили работников финансовой организации, изучили записи с камер видеонаблюдения, зафиксировавших момент сбыта подделки.

Сотрудники полиции установили причастность 60-летнего жителя одной из деревень Вяземского района к сбыту фальшивой купюры. Подозреваемый пояснил, что купюру нашел, некоторое время дома, а потом решил обменять ее и направился в банк. В банке ему сказали, что купюра имеет признаки подделки. Зная, что купюра фальшивая, он все равно попытался обменять ее в другой финансовой организации, эта попытка удалась, но закончится для вязьмича нерадостно.

Сюжет:

Санкции