Пожилую смолянку обманула с переводом денег мошенница

Пожилую смолянку обманула с переводом денег мошенница
Фото: Светлана Парфенова

4 июля в пресс-службе регионального УМВД сообщили, что дежурную часть в Смоленском районе обратилась 79-летняя жительница с заявлением о совершении в отношении нее мошеннических действий. Сотрудники полиции приехали и опросили потерпевшую. Пожилая смолянка рассказала, что разместила в интернете объявление о продаже детских вещей. По объявлению приехала незнакомая женщина, которая сделала вид, что перевела деньги через мобильное приложение на счет смолянки, показав ей смс-сообщение о переводе. Забрав одежду, «покупательница» ушла, но более шести тысяч рублей, якобы переведенные ею, на банковскую карту заявительницы так и не поступили.

Сотрудники уголовного розыска установили личность и местонахождение злоумышленницы. Ею оказалась ранее неоднократно судимая за преступления против собственности 33-летняя жительница Смоленска. Сыщики установили причастность подозреваемой к совершению аналогичных преступлений на территории Заднепровского и Ленинского районов города.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Сюжет:

Санкции