Смоляне унесли с бывшего места работы имущество на 127 тысяч рублей

Смоляне унесли с бывшего места работы имущество на 127 тысяч рублей

4 июля в пресс-службе УМВД России по Смоленской области сообщили, что в дежурную часть по Смоленскому району поступило сообщение о краже электроинструмента в деревне Магалинщина.

С территории предприятия после взлома дверей в цех были украдены инструменты общей стоимостью более 127 тысяч рублей. Сотрудники уголовно розыска опросили возможных свидетелей и очевидцев произошедшего, проверили пункты приема металла, расположенные недалеко от места происшествия.

На одном из таких пунктов и было обнаружено похищенное. Удалось выяснить, на какой машине передвигались сдавшие металлолом. Была установлена причастность к краже ранее судимых жителей Смоленска 1978 и 1992 годов рождения. Они ранее работали на предприятии и поэтому, знали, какой электроинструмент и где хранится. Как пояснили подозреваемые, деньги от сдачи похищенного в металлолом они поделили и истратили.

В настоящее время следственным отделом ОМВД России по Смоленскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Сюжет:

Санкции