Смоленский ночной клуб провел вечеринку вопреки Указу губернатора

Смоленский ночной клуб провел вечеринку вопреки Указу губернатора
pixabay.com/

Один из смоленских ночных клубов на минувших выходных провел вечеринку, таким образом нарушив ограничительные меры, введенные в регионе из-за пандемии COVID-19.

Десятки гостей всю ночь провели в закрытом помещении без соблюдения элементарных правил безопасности, - сообщает ГТРК "Смоленск".

"Летние вечеринки с коктейлями и кальяном" - с такой афишей в социальных сетях смоленский клуб приглашал к себе смолян. Повеселиться пришли десятки смолян.

Всю ночь с субботы на воскресенье шло веселье, в в будний день вход в помещение был закрыт. 

Судя по многочисленным комментариям смолян в социальных сетях, таких мест в Смоленске много. Этот клуб дале не единственный нарушитель. 

Несоблюдение требований указа губернатора может обернуться для ИП штрафом до 50 000 рублей, а юрлицам - до 300 000 рублей. Смоленское УМВД уже заинтересовалась подробностями нашумевшей вечеринки.

«В дежурную часть отдела полиции номер 1 поступила информация о том, что в период режима самоизоляции работает один из развлекательных клубов города Смоленска, - прокомментрировала ситуацию начальник пресс-службы УМВД по Смоленской области, Наталья Гуреева. - В настоящее время материалы проверки направлены в управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в Смоленской области для принятия решения в соответствии с действующим законодательством».

Теперь Роспотребнадзор решит, какие санкции применить за «незаконную вечеринку». 

Сюжет:

Санкции