Горожанин ударил смоленского участкового палкой

Горожанин ударил смоленского участкового палкой

Житель Смоленска привлекается к уголовной ответственности за нападение на сотрудника полиции. Об этом сообщили 1 августа в пресс-службе регионального Управления МВД.

Участковый уполномоченный полиции городского отдела полиции № 1 пришел по месту жительства смолянина, чтобы вручить ему повестку на допрос по ранее возбужденному уголовному делу. Ранее судимый 38-летний горожанин был пьян и агрессивен. Выйдя на улицу вслед за полицейским, поднял с земли палку и ударил сотрудника по руке. Участковый вызвал на место происшествия наряд патрульно-постовой службы полиции. Нападавший был доставлен в дежурную часть отдела полиции № 1, где был задокументирован факт применения насилия в отношении сотрудника полиции.

В настоящее время следственными органами Следственного комитета России по Смоленской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления (ч. 1 ст. 318 УК РФ) «Применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей». Максимальное наказание - лишение свободы на срок до пяти лет.