В Десногорске задержаны подозреваемые в угоне и сожжении машины

В Десногорске задержаны подозреваемые в угоне и сожжении машины
Фото: 67.мвд.рф

Задержаны подозреваемые в угоне автомобиля. Как сообщили 1 августа в пресс-службе УМВД по Смоленской области, в дежурную часть в Десногорске обратилась местная жительница 1974 года рождения с заявлением о пропаже ее «ВАЗ-2106». Днем автомобиль был припаркован возле дома и заперт, но не оборудован охранной сигнализацией. Вечером женщина обнаружила пропажу автомобиля и обратилась в полицию. Машину в неисправном состоянии после поджога сотрудники уголовного розыска обнаружили на окраине города.

Оперуполномоченные установили очевидцев, видевших возле автомобиля заявительницы двоих мужчин. Оперативники выяснили данные подозреваемых, а затем установили их местонахождение.

Задержанными оказались двое ранее неоднократно судимых местных жителей 26 и 24 лет. Они пояснили, что накануне у них произошел конфликт с собственницей машины и они решили отомстить: отжали боковую форточку двери, после чего попытались завести автомобиль подручными средствами, однако это им не удалось. Тогда злоумышленники отбуксировали автомобиль на окраину города и подожгли. 

Следователи ОМВД России по городу Десногорску возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения». Максимальное наказание - лишение свободы на срок до 7 лет. Расследование уголовного дела продолжается.