В Рудне предприниматель сдал в банк фальшивую купюру

В Рудне предприниматель сдал в банк фальшивую купюру
Фото: 67.мвд.рф

2 августа в УМВД по Смоленской области сообщили, что в Рудне зарегистрирован факт сбыта поддельной денежной купюры. В ходе проведения предварительной проверки полицейские установили, что поддельная пятитысячная купюра выявлена при пересчете денежных средств в одном из банков районного города.

Было установлено, что купюра с признаками подделки поступила в банк от индивидуального предпринимателя при попытке внесения денежных средств на счет. При обнаружении фальшивой банкноты необходимо обратиться в полицию и категорически запрещается после обнаружения подделки сдавать ее вместе с выручкой в банк. В этом случае лицо, сдающее купюру, также совершает сбыт фальшивки и будет привлечено к уголовной ответственности.

По факту выявления фальшивой купюры в Рудне возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 186 Уголовного кодекса Российской Федерации (изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг). Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до восьми лет.

Сюжет:

Санкции