За найденный в примерочной телефон смолянка может получить срок

За найденный в примерочной телефон смолянка может получить срок

Человек, нашедший вещь и завладевший ею без намерения вернуть собственнику, может подпасть под признаки состава преступления.  Это предусмотрено главой 21 Уголовного кодекса Российской Федерации «Преступления против собственности», а в частности - частями 1 и 2 статьи 158 УК РФ «Кража», срок максимального наказания которой предусмотрен до 5 лет лишения свободы.

В такой ситуации оказалась жительница Вязьмы, обнаружившая в торговом центре Смоленска чужой сотовый телефон.

27 сентября в пресс-службе УМВД России по Смоленской области сообщили, что в дежурную часть отдела полиции № 2 по городу Смоленску обратилась местная жительница с заявлением о краже принадлежащего ей мобильного телефона стоимостью более 14 тысяч рублей. Женщина посещала один из магазинов одежды в крупном торговом центре и забыла телефон в примерочной. Вернувшись, она обнаружила пропажу гаджета.

Сотрудники уголовного розыска установили причастность к хищению 49-летней жительницы Вязьмы, которая пояснила, что обнаружила в примерочной забытый кем-то телефон и решила взять его себе. Гаджет изъят.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Сюжет:

Санкции