Жительница Сафонова продавала «воздух» в другие регионы

Жительница Сафонова продавала «воздух» в другие регионы

В Сафоново поступил материал проверки из другого региона по факту мошенничества. Установлено, что заявительница заинтересовалась объявлением о продаже женской одежды в одной из социальных сетей. Она связалась с продавцом и перевела на банковскую карту 35 тысяч рублей.

Однако посылка с вещами в ее адрес так и не поступила, общение с продавцом прекратилось. В ходе проверки установлено, что лицо, которому принадлежит банковская карта, находится в Сафоново.

Сотрудники уголовного розыска установили личность и местонахождение подозреваемой в мошенничестве. Ранее судимая 33-летняя местная жительница пояснила, что не имела ни намерения, ни возможности продавать предметы одежды, указанные в объявлении. Похищенными деньгами она распорядилась по собственному усмотрению.

Следственный отдел МО МВД России «Сафоновский» возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Санкция данной предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5пяти лет. Установлена причастность подозреваемой к двум эпизодам противоправной деятельности в отношении жителей различных регионов РФ.

Сюжет:

Санкции