Смолянин подложил ветошь и сжег автомобиль

Смолянин подложил ветошь и сжег автомобиль
Фото: 67.мвд.рф

 

В ночь на 22 сентября в дежурную часть по Смоленску поступило сообщение о возгорании иномарки, припаркованной на улице Шевченко. В результате транспортное средство частично повреждено огнем. В ходе осмотра места происшествия было установлено, что имел место умышленный поджог.

Сотрудники полиции опросили возможных свидетелей, изучили записи с видеокамер, уточнили у владельца автомашины, не было ли у него конфликтов.

Сотрудники управления уголовного розыска УМВД России по Смоленской области установили причастность ранее судимого 34-летнего местного жителя к поджогу и задержали его. Подозреваемый подложил ветошь под колеса автомобиля, облил все бензином и поджег. Свои действия он объяснил неприязненным отношением к владельцу автомобиля.

В ходе разбирательства также была установлена причастность задержанного к еще одному поджогу автомашины, совершенному в июле на улице Кирова. Сгоревший автомобиль восстановлению не подлежит.

Уже возбуждено два уголовных дела по ч. 2 ст. 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества». Санкция предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет. Подозреваемый заключен под стражу.

Сюжет:

Санкции