Смоляне трижды с ножом в руках грозили убийством

Смоляне трижды с ножом в руках грозили убийством

Как напомнили 13 октября в УМВД России по Смоленской области, подавляющее большинство угроз совершается в отношении родственников, соседей и близких знакомых, в ходе ссор.

Три подобных инцидента произошли на Смоленщине за последнее время. Подозреваемым может грозить до двух лет лишения свободы по ч. 1 ст. 119 Уголовного кодекса Российской Федерации «Угроза убийством».

В Смоленске 62-летний мужчина угрожал убийством 56-летней жене, демонстрируя нож. В полиции подозреваемый пояснил, что причиной конфликта послужила возникшая личная неприязнь к супруге. С места происшествия полицейскими изъят нож.

Также в Смоленске поступило заявление 52-летнего горожанина о том, что ему угрожают убийством. У потерпевшего произошел конфликт с40-летним знакомым, который начал угрожать ему физической расправой, демонстрируя нож.

В полицию обратилась 45-летняя жительница деревни Павлово из Краснинского района, рассказав, что муж угрожает физической расправой, демонстрируя нож. Подозреваемый, неработающий 49-летний местный житель задержан и доставлен в дежурную часть отделения полиции по Краснинскому району. Нож изъят.