В Смоленской области назвали самую частую причину пожаров

В Смоленской области назвали самую частую причину пожаров
Фото: 67.mchs.gov.ru

За минувшие сутки в двух пожарах, произошедших в Смоленском районе, предварительной причиной возгорания считают – электротехническую. В ГУ МЧС России по Смоленской области нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования назвали самой частой причиной пожаров в регионе за девять месяцев года. Это явилось причиной 204 пожаров.

  Как стало известно 16 октября, накануне личный состав пожарной охраны дважды выезжал на тушение пожаров в жилых домах Смоленского района.

Первый пожар случился в двухквартирном доме в Печерске в шестом часу вечера. Хозяин квартиры, находясь на улице, увидел дым, который валил из-под кровли над его квартирой. Смолянин позвонил на «101», и побежал за помощью к соседу, вместе с которым из поливочных шлангов попытался справиться с возгоранием.  Прибывшие расчеты подали водяные стволы на тушение. Над одной из квартир кровля уничтожена, над второй – незначительно повреждена.

Второе сообщение о пожаре пришло на центральный пункт связи за полчаса до полуночи. В деревне Русилово загорелась комната. Хозяева квартиры оперативно позвонили в пожарную охрану. До прибытия пожарных им удалось самостоятельно справились с огнем. В трехкомнатной квартире выгорела комната 6 кв. м.

Причины пожаров и нанесенный ущерб устанавливаются, в обоих случаях предварительная причина возгорания – электротехническая.