В Смоленском районе две бани сгорели дотла

В Смоленском районе две бани сгорели дотла
Фото: mchs.gov.ru

За прошедшие сутки в Смоленской области зафиксировали семь пожаров. Три раза личный состав пожарной охраны выезжал в Смоленский район на тушение пожаров в банях. В каждом из случаев вероятной причиной возгорания рассматривают версию о неисправности печного отопления.

17 октября днем жители деревни 1-я Дачная заметили дым, который шел с чердака бани. Войдя внутрь постройки, они увидели, что горит потолок около печи. Вызвав пожарных, хозяева начали заливать пламя водой. Прибывшие огнеборцы ликвидировали возгорание, не позволив распространиться по постройке. В результате поврежден квадратный метр потолочного перекрытия и 15 кв. м. чердачного перекрытия.

Две бани - в деревнях Сметанино и Горбуны - выгорели дотла. Слишком поздно хозяева построек обнаружили пожар. В Сметанино сообщили о пожаре около полуночи, а в деревне Горбуны вызвали пожарных около четырех утра, когда пламя уже распространилось по постройке.

За девять месяцев года из-за нарушения правил устройства и эксплуатации печей на Смоленщине произошел 161 пожар. Это одна из наиболее частых причин пожаров.