Страшные находки, как следствие преступлений неонацистов «нулевых», обнаружены в Гагаринском районе

Страшные находки, как следствие преступлений неонацистов «нулевых», обнаружены в Гагаринском районе
gtrksmolensk.ru

Обвинение в совершении убийств по мотивам национальной ненависти и вражды предъявлено группе неонацистов, которые были задержаны во время совместной операции ФСБ и МВД в Москве, Сочи и Тюмени, - сообщает ГТРК "Смоленск". В их числе были два человека из Гагаринского района.

Во время задержания один из них оказал вооруженное сопротивление. Целая серия убийств и других особо тяжких преступлений в отношении выходцев из Центрально-азиатского региона, произошла еще в середине двухтысячных годов.

Шестерых мужчин, причастных к делу, задержали после показаний бывшего лидера Максима Марцинкевича. В августе 2020 года в Гагаринском районе обнаружили скелетированные останки 2-х человек, убитых еще осенью 2003 года. Головы своих жертв экстремисты вместе с запиской с требованием тогда оставили на территории одного из детсадов и на лавочке возле жилого дома в Подмосковье.

Несмотря на давность преступлений, следователи СК России вместе с коллегами из других правоохранительных органов, собрали улики, которые указывают на причастность к преступлению задержанных.

Во время обысков дома у фигурантов дела обнаружили и изъяли огнестрельное и травматическое оружие, ножи и неонацистская агитационная атрибутика.