120000 рублей «отжали» мошенники у смолян на сайтах объявлений

120000 рублей «отжали» мошенники у смолян на сайтах объявлений
Фото: Светлана Парфенова

Телефон, гараж, санки и детская коляска для смолян на сайтах бесплатных объявлений принесли ущерб в 120 тысяч рублей.

13 января в пресс-службе регионального УМВД рассказали, как дистанционные мошенники обманули смолян на сделках купли-продажи. В полицию Смоленска 45-летний горожанин, который сообщил, что неизвестный под предлогом продажи телефона завладел около 55 000 рублей денег потерпевшего. Смолянин нашел объявление в интернете о продаже телефона по выгодной цене и связался с продавцом, после общения с которым, перевел деньги. Но «продавец» перестал выходить на связь.

71-летняя жительница Рославля перечислила неизвестно кому 50 000 рублей за покупку гаража. Она нашла объявление о продаже на одном из сайтов и связалась с продавцом, который после перечисления средств перестал выходить на связь.

Смолянин 1972 года рождения разместил объявление о продаже санок. С ним связался лжепокупатель, который установил реквизиты его карты, якобы для перечисления денег за товар, а сам списал все деньги на счете – около 7000 рублей.

45-летний житель Смоленска хотел продать детскую коляску и «сдав» потенциальному покупателю реквизиты карты, потерял более 6000 рублей.

Полицейские проводят проверки, направив запросы в банки для выяснения движения денежных средств по счетам потерпевших.