Ножевое ранение в грудь получил смолянин в драке возле клуба в Ярцеве

Ножевое ранение в грудь получил смолянин в драке возле клуба в Ярцеве
ᅯ○￲○: pixabay.com

13 января в пресс-службе УМВД России по Смоленской области сообщили, что заведено уголовное дело по факту удара ножом в грудь жителю Ярцева. Полицейские установили личность подозреваемого. Неработающий 22-летний горожанин задержан по месту жительства, нож изъят.

Преступление произошло 1 января 2021 года. В этот день в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Ярцевский» поступило сообщение о драке возле одного из клубов. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. После опроса очевидцев и свидетелей было установлено, что пострадал 25-летний ярцевчанин. Сам он рассказал, что обратил внимание на драку у клуба и, решив, что бьют его приятелей, бросился на помощь. В гуще драки незнакомец ударил его в грудь ножом.  

Сотрудники полиции проверили записи видеокамер и проверили граждан, уже привлекавшихся к уголовной ответственности. Был задержан местный житель 1998 года рождения.

Уголовное возбудили по ч. 2 ст. 111 УК РФ. «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», по этой части статьи предусмотрено наказание в виде срока до десяти лет.