Бывший замначальника полиции пойдет под суд в Ярцеве за контрафактный табак

Бывший замначальника полиции пойдет под суд в Ярцеве за контрафактный табак
Фото: pixabay.com

20 февраля стало известно, что Ярцевский прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу. Речь идет о продаже немаркированного табака и пособничестве в этом.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Смоленской области, обвиняемые: два местных жителя, а также бывший заместитель начальника МО МВД России «Ярцевский». Два гражданина обвиняются в продаже немаркированных табачных изделий в крупном размере. Бывший полицейский – в пособничестве в продаже немаркированных табачных изделий в крупном размере и в злоупотреблении должностными полномочиями.

Следствие предварительно установило, что замначальника оказывал содействие двум своим знакомым, предоставляя служебную информацию о мероприятиях по пресечению сбыта немаркированных табачных изделий. Он также распоряжался сотрудникам не принимать мер в отношении своих знакомых.

У обвиняемых было изъято свыше 23500 пачек немаркированной табачной продукции. Уголовное дело направлено в Ярцевский городской суд для рассмотрения по существу.

Как прокомментировали для "МК в Смоленске" в пресс-службе регионального УМВД: "Бывший заместитель начальника МО МВД России «Ярцевский» уволен из
органов внутренних дел в сентябре 2020 года в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел".