Чтобы попасть незаконно в Россию нарушители границы оборудовали переправу через реку в Смоленской области

Чтобы попасть незаконно в Россию нарушители границы оборудовали переправу через реку в Смоленской области
Пресс-служба ПУ ФСБ РФ по Смоленской области

Подразделение дознания регионального Пограничного управления ФСБ России возбудили 3 уголовных дела в отношении иностранных граждан, которые подозреваются в организации незаконной миграции.  

Во время проведения мероприятий по контролю за режимом госграницы и пограничным режимом около урочища Дудино в Велижском районе сотрудники Пограничного управления при попытке незаконного въезда на территорию России, задержали 3  микроавтобуса, в которых перевозились 29 граждан одной из Республик Средней Азии.

Задержанными автомобилями управляли граждане соседнего государства. Проверка показала, что уроженцы Средней Азии прибыли в международный аэропорт Минска, где их встретили водители микроавтобусов.  

Водители автомобилей знали о действующих ограничениях нагосгранице РФ.

Маршрут движения микроавтобусов они выбрали в стороне от основных направлений по дороге через лес. Для того, чтобы переехать небольшую речку нарушители оборудовали переправу из подручных материалов.

Возбуждены уголовные дела по статье «Организация незаконного въезда в РФ иностранных граждан или лиц без гражданства, их незаконного пребывания в РФ или незаконного транзитного проезда через территорию РФ».  

Уроженцы Средней Азии после привлечения к административной ответственности были возвращены на территорию сопредельного государства.  

Всего за 5 рабочих дней на этой неделе сотрудники Пограничного управления вместе с другими органами задержали более 350 нарушителей границы России.