С ножом на друга: пьяная драка в Смоленске обернулась уголовным делом

С ножом на друга: пьяная драка в Смоленске обернулась уголовным делом
Фото: pixabay.com

До двух лет лишения свободы грозит жителю Смоленска за пьяную драку, в ходе которой он пустил кровь своему знакомому. Двое мужчин отдыхали возле дома на улице Седова в Смоленске. Алкоголь и закуски скрашивали их досуг, но, в какой-то момент, приятели поссорились. Словесные аргументы у одного из них быстро закончились, и он решил прибегнуть к помощи столового прибора. Внезапно схватив нож, мужчина кинулся к оппоненту и нанес ему удар в область бедра.

Пострадавший вызвал полицию, а также обратился к врачам. Медики заключили, что полученное им ранение – легкий вред здоровью. Его обидчика доставили в отделение полиции, где тот рассказал, что ситуация вызвана личной неприязнью к пострадавшему товарищу.

В отношении ранее судимого местного жителя 1970 года рождения отделом дознания отдела полиции № 2 УМВД России по городу Смоленску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 115 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное причинение легкого вреда здоровью», – сообщили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области. Мужчине светит до 2 лет колонии.