В Смоленске сегодня мошенники стали богаче почти на 5,5 млн

В Смоленске сегодня мошенники стали богаче почти на 5,5 млн
Фото pixabay.com

При этом потерпевшие знали о мошенниках, видели предупреждения в СМИ, но все равно повелись на развод преступников. 
Сначала смолянка 1998 года рождения лишилась 290 000 рублей, поверив якобы сотруднику безопасности банка, посоветовавшему ей защитить сбережения. По просьбе неизвестного девушка продиктовала ему данные банковской карты, с которой впоследствии все было списано. 
Поверила аферисту и следующая жертва, 1989 года рождения. Лжесотрудник службы безопасности банка под предлогом предотвращения оформления кредита завладел конфиденциальной информацией о ее банковской карте, с которой впоследствии совершена кража более 198 000 рублей.
Ну и самый захватывающий сюжет на сегодня!  34-х летняя Смолянка оформила на себя кредитов на пять миллионов, и сама отдала преступникам!
В середине сентября женщине позвонил неизвестный, представился сотрудником центрального банка и сообщил о том, что задержаны мошенники, пытавшиеся оформить на ее имя кредит, поэтому(!) ей необходимо оформить потребительский кредит и перевести деньги на безопасные счета. 
Для большей убедительности ей звонил еще один мужчина, который представился сотрудником правоохранительных органов и настоятельно рекомендовал выполнить все указания сотрудников банка.
Женщина в течение месяца(!) оформила в различных банках несколько потребительских кредитов и через банкомат перевела в общей сложности более 5 млн рублей на счета, номера которых посредством мессенджера ей присылал Лжесотрудник банка. При этом она прекрасно знала о различных мошеннических схемах из сообщений в СМИ! 
Где находится выключатель мозга, на который давят мошенники? Мы фиксируем эти факты каждый божий день!

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру