В Смоленске можно получить "по щам" просто переходя улицу

В Смоленске можно получить "по щам" просто переходя улицу
Фото pixabay.com

Как известно, сотрудники медицинских учреждений обязаны сообщать о подозрительных травмах в полицию. Вот и вчера в Смоленске в городской отдел поступило сообщение из медицинского учреждения об обращении за помощью молодого человека 2002 года рождения с травмами головы.
Сотрудники полиции выяснили, что утром потерпевший просто переходил улицу по пешеходному переходу и столкнулся с другим пешеходом. Слово за слово, завязалась драка, и тот ударил его несколько раз в лицо. Причиненные телесные повреждения квалифицируются как легкий вред здоровью.
Оперуполномоченные изучили записи с камер видеонаблюдения, размещенных в районе места происшествия и установили ранее судимого жителя Смоленска 1997 года рождения. Задержали его. Он пояснил свою агрессию тем, что потерпевший первым набросился на него.
Возбуждено уголовное дело по части 2-ой статьи 115-ой Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное причинение легкого вреда здоровью». Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. Особенно для ранее судимых.

 

Сюжет:

Санкции

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру