В Смоленске задержаны два пособника мошенников из Петербурга

В Смоленске задержаны два пособника мошенников из Петербурга
В съемном жилье подозреваемых изъяты телефоны и банковские карты. Фото: 67.мвд.рф

Молодые люди приехали в Смоленск из Санкт-Петербурга. Они сняли квартиру в городе и выполняли указания своих подельников, став курьерами, забирающими деньги у пожилых смолян. Сначала пенсионерам звонили неизвестные под видом сотрудниками правоохранительных органов. Они рассказывали, что родственник пожилого гражданина - виновник ДТП. После этого они обещали решить вопрос за деньги. Суммы за то, чтобы не заводить «уголовные дела» были разные: от 85000 до 500000 рублей. После этого и подключались двое ранее судимых гостей Смоленска 1999 и 2001 года рождения. Мошенники сообщали им адреса, где они могли забрать деньги.

Молодые люди навещали стариков, забирали оговоренные суммы и писали «расписки». После этого они через банкоматы отправляли деньги подельникам, оставляя себе вознаграждение в 15%.

В отделы полиции Смоленска поступило пять заявлений от пожилых граждан о подобных аферах. Общая сумма ущерба составила более 900000 рублей.

Сотрудники уголовного розыска установили местонахождение курьеров. В съемном жилье подозреваемых изъяты телефоны и банковские карты.

Как сообщили 25 января в УМВД России по Смоленской области, по всем эпизодам возбуждены уголовные дела о мошенничестве по частям 2 и 3 ст. 159 УК РФ.

«Подозреваемые заключены под стражу. Известно, что они также причастны к серии телефонных мошенничеств, совершенных на территории города Владимира», - отметили в пресс-службе регионального УМВД. Идет работа над установление всех эпизодов и личностей соучастников подозреваемых.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру