На планерке в Смоленской мэрии выясняли, как кормят детей, что натворил ветер и пора ли отключать батареи

Школьный «хлеб» и праздничные зрелища

25.04.2018 в 12:46, просмотров: 642

23 апреля, на очередном оперативном совещании в мэрии обсудили завершение отопительного сезона и последствия для города штормового ветра, случившегося в субботу, 21 апреля. Темами повестки дня стали школьное питание и подготовка к праздникам.

На планерке в Смоленской мэрии выясняли, как кормят детей, что натворил ветер и пора ли отключать батареи

Заместитель главы города по городскому хозяйству Павел Бабюк сообщил, что отключение подачи тепла в областном центре планируется на 25 апреля.

«Ранее мы планировали отключить отопление 20 апреля, - уточнил глава города Владимир Соваренко. – Но, узнав о прогнозируемом похолодании на ближайшие несколько дней, перенесли на 25 апреля. Если температура воздуха не опустится ниже, постановление об окончании отопительного сезона будет подписано».

Заместитель главы города по городскому хозяйству рассказал о последствиях природных катаклизмов, обрушившихся на город в минувшие выходные. Порывы шквалистого ветра перевернули восемь остановочных павильонов, часть из них уже установлены на место, но работа продолжается. Ураган повалил 32 дерева, несколько из них упали на автомобили горожан. Пострадали кровли пяти многоквартирных жилых домов, «Жилищник» устранил повреждения. На нескольких улицах произошли повреждения линий электропередачи, подрядчик занимается восстановлением поврежденных участков.

Последствия шквалистого ветра ликвидируют силами МЧС, управляющих компаний и Горзеленстроя.

Заместитель главы по социальной сфере Ольга Гильденкова прокомментировала ситуацию по доставке питания в среднюю школу № 14.

На днях смоленские СМИ выложили фотоснимок, сделанный матерью одного из учащихся, на котором запечатлен поднос с котлетами, не покрытыми пищевой пленкой, в багажнике автомобиля. Пояснение к снимку: продукты предназначались для учеников школы №14.

Ольга Гильденкова отметила, что по поручению Владимира Соваренко в минувшую пятницу начались совместные проверки управления образования и Роспотребнадзора в школе: проверялись документы и санитарное состояние пищеблока. Предварительные выводы: никаких особых нареканий по питанию со стороны Роспотребнадзора не выявлено.

«Взяли на анализ суточные пробы блюд, которые были предоставлены школьникам для питания в пятницу, - сказала Ольга Гильденкова. – В понедельник продолжили проверки, утром выехали специалисты для контроля поставки пищи в 14-ю школу, заключение будет позже».

Заместитель главы по социальной сфере добавила, что аналогичные проверки будут проведены для всех поставщиков питания в образовательные учреждения города.

Еще один вопрос совещания касался приведения в порядок внешнего облика города. Владимир Соваренко рассказал, что в историческом центре Смоленска по поручению губернатора Алексея Островского начата работа по сносу и демонтажу рекламных конструкций. Первые уже снесены в районе улицы Соболева, далее работы продолжатся в сквере у ТЦ «Гамаюн» и на других исторических улицах города. Всего будут снесены более 100 конструкций.

Также глава города поручил в преддверии празднования Дня Великой Победы установить на одном из флагштоков на набережной Днепра копию Знамени Победы. Церемония установки Знамени будет торжественной и пройдет 8 мая, в канун праздника.