Испытано на себе: корреспондент «МК в Смоленске» раскинул мозгами в интеллектуальной барной игре «Forum»

Умное может быть азартным

11.07.2018 в 16:13, просмотров: 1023

Интеллектуальные игры, викторины, квесты, ребусы и другие «умные» развлечения всегда были очень популярны среди увлекающихся людей. Казалось бы, что тут можно придумать нового и оригинального? Но нет предела совершенству.

 

Испытано на себе: корреспондент «МК в Смоленске» раскинул мозгами в интеллектуальной барной игре «Forum»

Около полугода назад несколько увлеченных молодых людей, которые именуют себя командой «СоциоПати», воплотили в реальность свою давнюю мечту и создали собственную интеллектуальную барную викторину, объединившую не один десяток азартных и талантливых команд. Это мероприятие должно было стать не просто игрой. Если это вопросы – то от ответа на них должно быть море удовольствия; если это процесс – то максимум драйва и разнообразия; если это викторина – то там не должно быть ничего лишнего.

– Мы постарались создать игру, в которую сами бы играли с большим удовольствием, и хотим, чтобы, уходя домой, ты говорил: «Ух! Что это было?! Я хочу еще!» – говорят предприимчивые ребята.

И надо сказать, у них это отлично получилось. В четверг к 19:00 я пришла в «Harat’s Pub» для того, чтобы познакомиться с организаторами игры и присоединиться к одной из команд, дабы испытать на себе, как это – пораскинуть мозгами, да еще и получить от этого заряд отличного настроения и здорового азарта.

Организует тактическую подготовку «боевого состава», курирует логику и атрофированное у других членов группировки чувство прекрасного (как шутят сами организаторы) несменяемый лидер Екатерина Клетная.

– Суть игры «Forum» заключаются в том, что коллеги, друзья, знакомые собираются в команду и приходят к нам весело провести время, отвечая на интересные вопросы и получая от этого колоссальное удовольствие, – рассказывает Екатерина. – Игра длится в среднем два с половиной часа. Никакой предварительной подготовки не требуется, только иметь при себе хорошее настроение, все остальное сделаем за них мы. Их ждут различные вопросы: визуальные, музыкальные, текстовые, видео. И для того, чтобы правильно ответить на них, необязательно быть Друзем и обладать багажом энциклопедических знаний. Достаточно иметь практический опыт, интерес к жизни и умение рассуждать логически. В каждой команде может быть от двух до десяти человек. То есть даже пара может прийти к нам, придумать название своей команде, зарегистрироваться и играть вместе со всеми.

Итак, меня как новичка-одиночку в этот раз взяла к себе на поруки команда под названием «Молекулы Чая!». Вместе со мной в команде было семь человек. Всего в этот день играли 19 команд, но, по словам участников, это далеко не предел.

Когда начался первый тур и на табло появился первый вопрос, мне показалось, что это ну очень сложно, как такое можно знать? Но на поверку оказалось не так – стоило чуточку порассуждать вслух в кругу команды, подключить логику и смекалку. Здесь даже женская логика оказалась полезной.

Второй тур состоял из картинок-ребусов – надо сказать, подобранных с искрометным юмором. Третий – музыкальный. И в нашей команде оказались настоящие меломаны, на которых мы с легкостью выехали без потерь в очках. Словом, по итогам первой части игры мы вышли на первое место. Лично меня распирало от гордости.

4-й, 5-й и 6-й туры были еще более зажигательными. Оказывается, можно запросто соединить в одно большое крутое мероприятие интеллект и развлечение. И неважно, что на этом этапе мы сместились на 2-е место. Ну, наверное, почти неважно…

И наконец, завершающий, решающий и, похоже, самый непростой этап игры – 7-й тур «Хардкор»: пять вопросов – пять бланков. На каждом бланке – ставка от одного до пяти баллов.

После каждого вопроса сдаётся один бланк со ставкой на выбор команды. Если на сданном бланке правильный ответ, то команда получает плюсом столько баллов, сколько написано на бланке. За неверный ответ – минус ставка. За пустой бланк – 0 баллов.

Наша команда пошла ва-банк. Ни одного бланка мы пустым не оставили, все сыграли на ставку. Не обошлось без ошибок, которые стоили нам минусом заявленное количество баллов. И это привело к тому, что по итогам всей игры мы оказались на 12-м месте. Зато мы рискнули и, несмотря ни на что, остались очень довольными игрой. В этот момент я решила для себя, что эта моя первая игра будет не последней.

Но это было еще не все. В завершение игры нас ждала традиционная лотерея. Разыгрывались призы от партнеров. Даже здесь везение зависело от коллективного решения команды. Необходимо было выбрать и открыть любой сектор на табло под тем или иным номером. Под определенными номерами скрывались отличные призы.

Кстати, и в процессе самой игры некоторым командам периодически перепадала какая-нибудь «вкусняшечка» от спонсора: будь то коробка пончиков или сертификат на жареное мороженое. А способствовали этому чаще всего самые оригинальные ответы на бланках, пусть не совсем правильные, но очень смешные.

И, да, чуть не забыла. В зале на протяжении всей игры всегда работает профессиональный фотограф, который ненавязчиво нет-нет да и подглядит за вашей командой в объектив своей фотокамеры. А через несколько дней в группе «ВКонтакте» участники игры с удовольствием разглядывают себя в репортажной серии снимков, посвященной их неповторимой игре.