Жителей Пригорского не оставили в беде

В доме, пострадавшем от хлопка бытового газа, за счет бюджета проведут ремонт

12.11.2018 в 14:27, просмотров: 681
Жителей Пригорского не оставили в беде
10 ноября губернатор встретился с жильцами дома №1 по улице Шкурлова

Напомним, 6 ноября в результате хлопка бытового газа в одной из квартир дома № 1 по улице Шкурлова поселка Пригорское произошло обрушение внутренних перекрытий квартир и балконов на шестом этаже дома. Кроме того, в части дома были выбиты окна и двери, всего поврежденными, по данным регионального Управления МЧС России, оказались 16 квартир. В происшествии пострадали четыре человека, двое из них госпитализированы.

По распоряжению губернатора была оперативно создана межведомственная комиссия, в которую вошли представители региональной власти и федеральных структур. Собственникам пострадавших квартир была предоставлена возможность временного проживания в спортивно-оздоровительном комплексе «Смена», а также развернуты два пункта временного размещения непосредственно в Пригорском. С просьбой о временном проживании в органы власти обратились 20 человек.

Встретившись в минувшие выходные с жильцами дома, губернатор сообщил: «По результатам докладов моих подчиненных мною принято решение о направлении значительного объема денежных средств из областного бюджета на проведение в доме ремонтных работ. Вместе с тем мною достигнуты принципиальные договоренности с руководителем компании-застройщика Вениамином Николаевичем Потаповым о том, что восстановление начнется уже в ближайшее время – еще до выделения средств. Будем надеяться, что ремонт будет выполнен в кратчайшие сроки, и все вы сможете вернуться в свои квартиры».

Руководитель компании «Метрум Груп» Вениамин Потапов пояснил: «На сегодняшний день разрабатывается проект восстановления дома, но уже в ближайшие дни мы установим окна, чтобы предотвратить появление в нем сырости и грибка. Вместо разрушенных плит мы изготовим монолитные плиты, которые будут даже прочнее, чем установленные ранее. Кроме того, мы восстановим поврежденную кирпичную кладку, а также при поддержке администрации области решим вопросы с оперативным подключением дома к коммуникациям».

Ремонтно-восстановительные работы будут проводиться под самым жестким контролем, и дом пройдет госэкспертизу, заявил глава региона. Алексей Островский ответил на вопросы жителей, которые касались предоставления временного жилья в комплексе «Смена», обращений жильцов в органы государственной власти, оказания помощи тем, чьи квартиры оказались наиболее пострадавшими в результате происшествия. Говоря о возможности финансовой поддержки жильцов дома, глава региона констатировал: «В рамках действующего законодательства она будет оказана пострадавшим семьям департаментом по социальному развитию. Кроме того, я планирую обратиться к коммерческим предприятиям, чтобы оказать вам максимальную помощь из внебюджетных источников».

Завершая общение с жильцами дома, Алексей Островский заметил: «Если права кого-то из вас, по вашему мнению, будут нарушаться или в работе должностных лиц будут отклонения от того, о чем мы с вами договорились, прошу вас обращаться в мою приемную. В этом случае я буду принимать необходимые меры».