Кадровые практики Смоленской области отмечены на федеральном уровне

17.12.2018 в 18:00, просмотров: 125

Кадровые практики Смоленской области отмечены на федеральном уровне

Подведены итоги Всероссийского конкурса «Лучшие кадровые практики и инициативы в системе государственного и муниципального управления», организованного Министерством труда и социальной защиты России. В числе номинантов – Департамент Смоленской области по внутренней политике, администраций Починковского и Вяземского районов.

Напомним, конкурс проводился с целью выявления, поощрения, продвижения и тиражирования лучших региональных кадровых практик, оказания содействия в реализации кадровых инициатив, внедрения новых подходов в системе государственного и муниципального управления.

Отбор осуществлялся по 17 номинациям, в частности, «Формирование квалификационных требований», «Информатизация и автоматизация кадровых процессов», «Профессиональное развитие и организация межведомственных стажировок», «Внедрение организационных механизмов противодействия коррупции» и др.

Представленные работы оценивались по ряду критериев, в их числе – новизна и уникальность, масштабность, проработанность, комплексность,  эффективность.

По результатам отбора практику «Организация единых кадровых служб в органах местного самоуправления как средство повышения эффективности муниципального управления» Департамента по внутренней политике и администрации муниципального образования «Починковский район» Минтруд России определил номинантом конкурса, отметив, что она является примером для коллег, представляющих профессиональное сообщество работников кадровых служб. Данный проект удостоен приза экспертного сообщества за системный подход. Также высокой оценки заслужила практика «Взаимодействие органов местного самоуправления с ветеранами муниципальной службы как средство формирования корпоративной культуры» администрации муниципального образования «Вяземский район».