«СмоленскАтомЭнергоСбыт» и приставы проводят рейды по должникам

17.12.2018 в 14:37, просмотров: 667

Арест имущества, ограничение возможности выезда за рубеж России, удержание задолженности из заработной платы – все это может быть применено к тем, кто в добровольном порядке отказывается погашать долги за электроэнергию.

«СмоленскАтомЭнергоСбыт» и приставы проводят рейды по должникам

Всего с начала года энергетики посетили более 500 неплательщиков, общий размер задолженности которых превысил 3 млн. рублей.

Такие рейды проходят на территории всей Смоленской области. Их основная задача – повысить ответственность граждан за соблюдение требований законодательства Российской Федерации по оплате потребленных энергоресурсов.

В ходе выездных мероприятий судебные приставы-исполнители разъясняют меры ответственности, предусмотренные законодательством, «СмоленскАтомЭнергоСбыт» разъясняют порядок оплаты потребленной электроэнергии и порядок начисления.

«СмоленскАтомЭнергоСбыт» обращает внимание граждан – в случае, если в отношении вас уже возбуждено производство о взыскании задолженности в судебном порядке, вы можете в ближайшее время оплатить электроэнергию добровольно. После совершения оплаты в центре обслуживания «СмоленскАтомЭнергоСбыт» вы можете взять справку об отсутствии задолженности и предоставить ее ответственному приставу-исполнителю в Управление федеральной службы судебных приставов России по Смоленской области.

Совместные рейды по должникам дают положительный эффект. Обычно после таких визитов даже самые проблемные потребители находят средства, чтобы заплатить за энергоресурсы.

Средства, которые гарантирующий поставщик получает за электрическую энергию, в дальнейшем направляются на расчет с электросетевыми компаниями, поставщиками энергоресурса на оптовом рынке электроэнергии, тем самым предотвращая трансляцию долгов в энергосистему и обеспечивая энергетическую безопасность всего региона.

А вот граждане, которые исправно оплачивают счета за электроэнергию в адрес «СмоленскАтомЭнергоСбыт», могут принять участие в розыгрыше памятных призов. Одним из основных условий является совершение авансового платежа в размере не менее 300 рублей и переход на квитанцию в электронном виде на сайте atomsbt.ru Подробности можно уточнить во всех офисах «СмоленскАтомЭнергоСбыт».

АО «АтомЭнергоСбыт» — энергосбытовая компания, выполняющая функции гарантирующего поставщика электроэнергии в четырех регионах РФ. Центральный офис организации расположен в Москве, филиалы и обособленные подразделения АО «АтомЭнергоСбыт» работают в Курской, Мурманской, Смоленской и Тверской областях.

Клиентами АО «АтомЭнергоСбыт» являются более 50 тыс. юридических лиц и около 2 млн. домохозяйств. Объем реализованной филиалами и обособленными подразделениями АО «АтомЭнергоСбыт» электроэнергии в 2017 году превысил 16 млрд кВтч. Компания входит в контур управления АО «Концерн Росэнергоатом» — электроэнергетического дивизиона ГК «Росатом».