Тепличный комбинат получит 146 млн рублей из средств госбюджета

25.12.2018 в 16:48, просмотров: 97

Министерство сельского хозяйства России предоставит тепличному комбинату «Смоленский» государственную поддержку из средств федерального бюджета в размере 146 млн рублей на возмещение части прямых понесенных затрат (CAPEX). Такое решение принято по итогам заседания Комиссии по отбору инвестиционных проектов, направленных на создание и модернизацию объектов АПК.

Тепличный комбинат получит 146 млн рублей из средств госбюджета

Напомним, реализация инвестиционного проекта по строительству тепличного комбината «Смоленский» в Рославльском районе осуществляется с 2017 года. После завершения работ на территории площадью свыше 17 гектаров разместится современный тепличный комплекс, где будут выращиваться огурцы и салат. Мощность производства составит 22 тысячи тонн продукции в год, что позволит обеспечить свежими овощами не только смолян, но и жителей соседних регионов. При этом социальный эффект выразится в создании 300 новых рабочих мест.

Первая очередь тепличного комбината «Смоленский» введена в эксплуатацию в октябре нынешнего года. В настоящее время предприятие уже приступило к строительству второй очереди теплиц, которое завершится в следующем году.  

Немаловажно, что предприятие будет оснащено передовым автоматизированным оборудованием – современные технологии позволят экономить 15-25% тепла ежегодно, а также улучшить условия труда сотрудников.

Общая стоимость инвестиционного проекта составляет 3,3 млрд рублей, из которых 2,9 млрд - средства льготных инвестиционных кредитов, выделенных ПАО Сбербанк по ставке 2% годовых под гарантии Корпорации МСП. Это стало возможным в результате обращения Губернатора Алексея Островского к Председателю Правительства Российской Федерации Дмитрию Медведеву во время его рабочей поездки в Смоленск в мае прошлого года.