В Смоленске проводится комплексная уборка снега

27.12.2018 в 14:37, просмотров: 385

В Смоленске проводится комплексная уборка снега

В совместной уборке улично-дорожной сети города задействованы более 30 единиц дорожной техники МБУ «СпецАвто» и МБУ «Дормостстрой», из которых 15 КДМ, 10 тракторов, 2 погрузчика, 2 толкателя, 3 самосвала, 2 автогрейдера. Одновременно производится ручная очистка тротуаров, в том числе при помощи снегоуборщиков.

Стоит отметить, что уборка Смоленска осуществляется в круглосуточном режиме – в дневную и ночную смены.

Расчистка снега во дворах осуществляется силами управляющих организаций, которых в областном центре более 40. Крупнейшая из них - ОАО «Жилищник» задействовало в этой работе порядка 700 специалистов с привлечением специализированной техники. Во время обильных снегопадов уборка ведется в усиленном режиме и частично продолжается в ночное время. Все заявки и жалобы, поступающие от жителей, рассматриваются незамедлительно.

Вместе с тем, коммунальные предприятия обращают внимание на то, что одной из серьезных проблем, препятствующих качественной работе снегоуборочной техники, является большое количество припаркованных рядом с каждым домом автомобилей, которые зачастую не позволяют расчистить проезд полностью.

Указать на проблемные места, требующие внимания коммунальных служб, можно в администрациях Ленинского, Заднепровского и Промышленного районов.