Как добровольные пожарные помогают профессионалам

12.02.2019 в 16:08, просмотров: 441

Как добровольные пожарные помогают профессионалам

В числе главных задач добровольных огнеборцев – проведение профилактических мероприятий, ставящих своей главной целью предупредить возникновение пожаров. Вместе с тем, и борьба непосредственно с возгораниями входит в число их приоритетов, поскольку эти подразделения оснащены необходимым оборудованием.

На сегодняшний день в регионе без малого девять с половиной тысяч волонтеров-огнеборцев, объединенных в 732 подразделения. В их распоряжении находится 123 единицы техники – как специализированной, так и приспособленной для тушения пожаров. На дежурство каждый день заступают 23 звена – в общей сложности 181 человек, которые всегда готовы оказать помощь своим коллегам-профессионалам.

К слову, на минувшей неделе добровольные пожарные тушили пожары дважды – в Вяземском районе, где горел жилой дом, и в Руднянском – там возгорание возникло в нежилом здании.

Если же говорить о профилактике, волонтеры совершили более 1000 встреч с жителями области, которым напомнили о правилах эксплуатации печей, газового оборудования и электрических приборов.