В Вязьме состоялся фестиваль снежной скульптуры

12.02.2019 в 20:23, просмотров: 1226

В Вязьме состоялся фестиваль снежной скульптуры

Около 150 вязьмичей стали участниками фестиваля скульптуры «Снежная сказка», состоявшегося на одной из центральных площадей этого райцентра Смоленщины.

Заявки на участие в конкурсе поступили более чем от 30 коллективов – учащихся школ и организаций допобразования, команд, сформированных в детских садах или состоящих из членов одной семьи.

Под руками скульпторов горы снега превращались в сказочные фигуры – снегурочек и драконов, белых медведей, улиток и динозавров… Одним из ярчайших сооружений, созданных на фестивале, стала трехшатровая церковь увенчанная золотыми куполами.

Гости праздника были единодушны в оценке фантазии и мастерства авторов снежных скульптур, а вот членам жюри было трудно выбрать лучшую работу. Однако после долгих дискуссий конкурсная комиссия присудила гран-при сразу двум командам – семье Ульяновых за скульптуру динозавра и коллективу детсада №3 за построенную ими церковь.

Но заслуженных дипломов удостоились все команды-участники: например, самой масштабной скульптурой стал Змей Горыныч, слепленный учениками школы №4, а в номинации «Самый яркий образ» победила команду детсада №8.

А самой реалистичной стала скульптура, прототипом которой стал домашний любимец главы Вяземского района Инны Демидовой – Мори, пес японской породы акита-ину.