В администрации Смоленской области прошли кадровые преобразования

01.03.2019 в 16:39, просмотров: 1391

В администрации Смоленской области прошли кадровые преобразования

Как и было обещано, 1 марта в администрации и органах исполнительной власти Смоленской области произошли структурные и кадровые изменения.

В частности изменения коснулись социального блока, а также таких сфер, как  инвестразвитие, туризм, занятость населения, сельское хозяйство, промышленность и торговля.

По словам главы региона, Алексея Островского, все изменения были обусловлены новыми задачами, поставленными Владимиром Путиным. Стратегические задачи ближайшей пятилетки предполагают присутствие на тех или иных должностях наиболее компетентных и подготовленных чиновников.

Блок, который до сегодняшнего момента курировала Оксана Лобода, настолько масштабен, что для того, чтобы более предметно тщательно прорабатывать каждый нацпроект необходимо разделение его на две составные части. Таким образом, теперь замгубернатора Лобода будет курировать департаменты здравоохранения и соцразвития.

Вторым вице-губернатором, ответственным за социальную политику, была назначена Полина Хомайко. Полина Викторовна, которая до недавнего времени работала председателем Вяземского районного Совета депутатов, теперь возглавит департамент по образованию и науке и департамент по культуре. 

Департамент по культуре и туризму теперь разделен на два разных блока.

"Туристская отрасль, в моем понимании, относится к компетенции привлечения инвестиций., - прокомментировал данные изменения губернатор. - Поэтому теперь департамент инвестиционного развития будет наделен функциями по развитию сферы туризма. Это во многом обусловлено тем, что на федеральном уровне, по решению руководства страны, туристская отрасль относится к компетенции минэкономразвития, которое занимается и вопросами инвестиционной деятельности".

До официального назначения нового начальника департамента инвестразвития исполняющим обязанности будет Алла Елисеева, которая в данный момент занимает пост первого замначальника данного  департамента.