Алексей Островский посетил ООО «Тепличный комбинат «Смоленский»

05.03.2019 в 13:16, просмотров: 1051

Алексей Островский посетил ООО «Тепличный комбинат «Смоленский»

Губернатор Смоленской области Алексей Островский ознакомился с ходом реализации масштабного инвестиционного проекта по строительству тепличного комплекса ООО «Тепличный комбинат «Смоленский» в Рославльском районе. Он принял участие в церемонии открытия первой очереди производства.

Далее в планах, по словам учредителя группы компаний «Горкунов Бориса Горкунова, производить до 22 000 тонн огурцов в год. А это, между прочим, не менее, чем 2-2,5 процента от всего объема огурцов, производимых в России. В более отдаленных планах - выращивание томатов.

"О запуске третьей очереди производства говорить еще рано, - подытожил Борис Горкунов. -  Ключевой фактор, сдерживающий развития предприятия, – высокие тарифы на электроэнергию".

В ответ на это Алексей Островский обратился к начальнику департамента промышленности и торговли Антону Афонычеву, чтобы он вместе с начальником департамента по энергетике, энергоэффективности, тарифной политике, Олегом Рыбалко и замгубернатораРостиславом Ровбелем подготовил совещание, на котором необходимо будет обсудить возможные варианты снижения цены на электроэнергию для сельхозпредприятий региона.

Губернатор осмотрел рассадное отделение предприятия, первый блок теплиц и склад готовой продукции.

Социальный эффект от реализации инвестиционного проекта выразится в создании около 300 рабочих мест.

Сейчас на предприятии трудятся 60 человек с зарплатой в 30-40 тысяч рублей в месяц.

Продукция реализуется на Смоленщине и поставляется в соседние регионы.