Горожане определились с территориями для благоустройства

Два сквера и бульвар

05.03.2019 в 11:50, просмотров: 400

Смоляне 28 февраля, в последний день зимы, выбрали три общественные территории из шести – по одной в каждом районе города. Голосовали за те места в городе, которые благоустроят в 2019 году в рамках программы «Комфортная городская среда».

Горожане определились с территориями для благоустройства

 Голосование за определение общественных территорий проводилось на специальных участках во всех школах Смоленска. Кроме того, горожане могли сделать свой выбор на официальном сайте администрации города, а также путем электронного опрос-голосования в социальных сетях. Время проведения голосования было определено с 8:00 до 20:00.

Что же выбрали смоляне.

В Заднепровском районе предпочтения горожан отданы скверу у церкви Петра и Павла (в районе дома №20 по ул. Кашена). За то, чтобы провести его благоустройство голоса отдали  9883 человека.  Сквер у «Штыка» (на пересечении улиц Фрунзе и 12 лет Октября на Покровской горе) набрал на 3866 голоса меньше (6017).

В Ленинском районе работы будут проводить в сквере по переулку Зои Космодемьянской (от улицы Николаева до пересечения с улицей Зои Космодемьянской).  Скверу отдали предпочтения 8424 человека. Скверу по проспекту Гагарина в районе жилого дома № 12В «Хасан» не повезло – он получил 6452 голоса.

В Промышленном районе горожане выбрали для благоустройства бульвар «60 лет ВЛКСМ» (от ул. Шевченко до кинотеатра «Малютка») – 8050 голосов. Очень жаль, что совсем немного – всего 64 голоса - «не добрал» до победы тротуар по ул. Твардовского (от ул. Тенишевой до ул. Нахимсона). Выбор в его пользу сделали 7986 горожан.

Три территории-победителя, по одной в каждом районе Смоленска, благоустроят в этом году в рамках программы «Комфортная городская среда». В ближайшее время начнется общественное обсуждение и сбор предложений по благоустройству выбранных скверов. И за этим процессом горожанам надо не только следить, но и активно в нем участвовать, чтобы результат не разочаровал. А ведь такое уже бывало, и не раз. Например, с парком 1100-летия Смоленска, который долго и с переменным успехом благоустраивали в 2018 году.