В смоленском департаменте инвестразвития развеяли слухи об обысках

13.03.2019 в 20:39, просмотров: 1700

В смоленском департаменте инвестразвития развеяли слухи об обысках

13 марта местные СМИ опубликовали информацию о том, что в помещении областного Фонда поддержки предпринимательства проходят обыски, и изымается документация.

В департаменте инвестиционного развития Смоленской области прокомментировали данную так.

С 2016 года в департаменте ведется работа по взысканию сумм грантов, которые были незаконно получены смоленскими предпринимателями.

До сегодняшнего времени продолжаются уголовные преследование в отношении нескольких юридических лиц. Сотрудники департамента активно взаимодействует с правоохранительными органами по этим уголовным делам и предоставляют необходимую для следствия документацию. 

Во вторник, 12 марта департамент передал документы силовикам необходимых для расследования  уголовного дела, возбужденного в отношении одного из получателей гранта.

«Данные меры предпринимаются не в целях давления на бизнес - все получатели субсидий должны понимать, что нельзя безнаказанно обманывать государство, - подчеркнули в ведомстве. - Департамент инвестразвития постоянно ведет работу по возврату бюджетных средств от субъектов малого предпринимательства, нарушивших свои обязательства».