В Смоленске проверили готовность спасателей к паводку

15.03.2019 в 14:39, просмотров: 929

В Смоленске проверили готовность спасателей к паводку
67.mchs.gov.ru

14 марта, в Смоленске на территории 2 специализированной части по тушению крупных пожаров прошел смотр готовности сил и средств Смоленской территориальной подсистемы РСЧС, привлекаемых к проведению мероприятий по предупреждению и ликвидации возможных ЧС в период весеннего половодья 2019 года на территории Смоленской области.

Технику и оборудование, предназначенные для эвакуации людей, проведения аварийно-спасательных и восстановительных работ представили  структурные подразделения Главного управления МЧС России по Смоленской области, СОГБУ «Пожарно-спасательный центр», Смоленский территориальный центр медицины катастроф, ведомства и службы отвечающие за безаварийный пропуск паводковых вод.

Более 4800 человек и 1100 единиц техники будут ответственны за реагирование во время весеннего паводка на Смоленщине.  

В состав группировки вошли, как профессиональные аварийно-спасательные формирования, так и силы и средства министерств, ведомств и организаций региона. Вся территория области разбита на зоны и закреплена за конкретным аварийно-спасательным формированием.

Смотр провел замначальника Главного управления полковник внутренней службы Геннадий Кабашуров.

Он проверил наличие средств спасения на воде и готовность инженерной техники к проведению аварийно-восстановительных работ. Руководители подразделений доложили о своей готовности, доложили свои обязанности на случай паводка, а также о наличии необходимой техники и оборудования.

В целом Геннадий Кабашуров оценил готовность к паводку на "хорошо".

"Готовность сил и средств можно оценить на высоком уровне, — подытожил он.

Стоит отметить, что такие смотры пройдут во всех районах региона.