Смоленские власти обсудили будущий оздоровительный сезон для детей

26.03.2019 в 16:29, просмотров: 982

Смоленские власти обсудили будущий оздоровительный сезон для детей
pixabay.com

В администрации Смоленской области под председательством замгубернатора Оксаны Лобода прошло заседание областной санитарно-эпидемиологической комиссии, на котором собравшиеся обсудили готовность детских оздоровительных учреждений к работе в летом.

В работе комиссии приняли участие представители профильных Департаментов, органов местного самоуправления, а также межмуниципальных отделов полиции УМВД России по Смоленской области.

Руководитель регионального Управления Роспотребнадзора Сергей Рогутский рассказал собравшимся о том, что в 2019 году в области готовятся к открытию 220 летних оздоровительных учреждений, в которых смогут отдохнуть более 19500 детей. Сейчас уже все лагеря представили уведомления о сроках начала своей работы. Специалистам предстоит провести более 200 плановых и внеплановых проверок этих учреждений, в том числе и поставщиков пищевых продуктов в оздоровительные лагеря.

Дополнительно в 2019 году для более чем 6500 школьников откроются 213 лагерей дневного пребывания, которые будут работать на базе образовательных организаций.

Помимо этого, по выделенным квотам, региональный Департамент по образованию и науке провел конкурс на предоставление путевок в профильные смены Всероссийских детских центров. Так, на июньскую смену в центр «Артек» отправятся 20 ребят, в ВДЦ «Орленок» отдохнут 10 юных смолян.

За счет бюджетных денег будут приобретены 9 000 путевок, половина из которых будет предназначена для детей, которые находятся в трудной жизненной ситуации.

На данный момент уже заключены контракты по организации отдыха и оздоровления детей на море. 550 детей, в том числе, 50 детей-инвалидов, которым необходимо индивидуальное сопровождение, смогут отдохнуть в санаторном оздоровительном лагере «Мир» на Азовском море и еще 150 детей отправятся в крымские здравницы.

Еще одним актуальным вопросом, рассмотренным в ходе заседания, стала подготовка кампании по