Акцию к юбилею «МК» смоленская редакция провела на родине Гагарина

На все 100!

12.04.2019 в 12:18, просмотров: 949

11 апреля, накануне Дня космонавтики, представители редакции «МК в Смоленске» и холдинга «Объединенная редакция» отправились в город Гагарин.

Акцию к юбилею «МК» смоленская редакция провела на родине Гагарина
Елена Жирнова

«МК» - в этом году празднует столетие, а еще в 2019-м исполнилось 85 лет со дня рождения Первого космонавта планеты. Передовица «Московского комсомольца» в четверг, 13 апреля 1961 года (№74 (7074) года была посвящена полету Юрия Гагарина. В 1968 году «Московский комсомолец» опубликовал несколько материалов «Сын Земли», посвященных нашему земляку. Какой человек на планете был более любим? Новорожденных мальчиков в разных странах называли Юрами, а улыбка этого смолянина, запечатленная на фотографиях и кадрах хроник до сих пор покоряет сердца своей открытостью.  

Редакция «МК» в Смоленске привезла в подарок горожанам свежий номер газеты, в котором опубликованы статьи о Юрии Гагарине и полете в космос из выпуска «Московского комсомольца» более чем полувековой давности. Мы общались с горожанами на улицах Гагарина, и они от души поздравляли газету с юбилеем.

Исторический номер из архивов «Московского комсомольца» от 31 марта 1968 года мы подарили Объединенному мемориальному музею Ю.А. Гагарина. Руководитель музея Николай Александрович Миронов поблагодарил «МК» за ценный экспонат, заверив, что номер «МК» сохранится для истории. Он поздравил весь коллектив «Московского комсомольца» и вручил в дар хроникально-документальный сборник «Первый в космосе» с дарственной надписью: «Коллективу «Московского комсомольца от коллектива сотрудников музея Ю.А. Гагарина в год 100-летия «МК». 

Особая благодарность от имени нашей редакции адресована коллегам из газеты «Гжатский вестник». Они встретили наш «десант» радушно, оказали неоценимую помощь. Кстати, наши газеты – почти ровесники: «Гжатский вестник» отметил свой вековой юбилей в прошлом году.

Мы не могли не сделать памятное фото на фоне МКДЦ «Комсомолец». И, конечно же, в честь «МК» был поднят тост с самым «космическим» в мире напитком: водой из колодца в деревне Клушино, где родился 85 лет назад Юрий Алексеевич. По традиции из этого колодца обязательно пьют космонавты.